AMÉNAGEMENT DE COMBLES — SCHLOSSHOFER STRASSE

Les espaces aménagés au niveau du toit de l’immeuble résidentiel de la Schloßhofer Straße représentent une heureuse interaction entre les surfaces métalliques et les surfaces en verre. Lors de la conception de ces huit appartements, l’accent a été mis sur l’ouverture et la luminosité de ces espaces d’habitation, et sur une utilisation optimale des surfaces exploitées. Dans le cas de rénovations de grand standing réalisées sur des bâtiments datant de l’époque de la Gründerzeit — c’est-à-dire à peu près entre 1850 et 1870 —, le défi est double : venir greffer sur de l’ancien des éléments esthétiques modernes, mais aussi assurer la complémentarité des techniques et des matériaux.

ARCHITECTE
GERDA EISLER, BÜRO FÜR ARCHITEKTUR
PAYS
AUTRICHE
OBJET / LIEU
WIEN
MATÉRIAU
PANNEAU COMPOSITE
COULEUR
45 BRONZE (PROPRE COULEUR)
ARTISAN
ALL DACHPROFILE GMBH, GRAZ
ARCHITECTE
GERDA EISLER, BÜRO FÜR ARCHITEKTUR
PAYS
AUTRICHE
OBJET / LIEU
WIEN
MATÉRIAU
PANNEAU COMPOSITE
COULEUR
45 BRONZE (PROPRE COULEUR)
ARTISAN
ALL DACHPROFILE GMBH, GRAZ
contact